El Millonario le ganó 2-0 a Deportivo Táchira en la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores en el estadio Monumental con un doblete de Borja.

Este jueves por la noche, River le ganó 2-0 a Deportivo Táchira de local en el estadio Monumental con un doblete de Miguel Ángel Borja por la sexta y última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Con este triunfo, el Millonario se aseguró ser el mejor equipo clasificado de los primeros de los grupos con 16 puntos, uno más que Atlético Mineiro.

El Millonario comenzó con todo el partido, siendo el equipo dominante, el de mayor dominio y el único que generó oportunidades peligrosas de gol. Miguel Ángel Borja tuvo tres remates mano a mano, que uno le contuvo el arquero, otro le cerraron justo el remate los defensores, y luego, de volea desde el punto penal mandó por encima del travesaño. Agustín Sant’Anna dio un segundo pase de gol, pero en esta ocasión Pablo Solari conectó bien, y nuevamente el arquero Jesús Camargo atajó. Con dos polémicas en el final del primer tiempo, en la que se llevaron puesto a Borja en el área y le hicieron una fuerte entrada al Diablito Echeverri, el árbitro decidió finalizar la primera parte del juego.

Cuando parecía que el conjunto venezolano había empezado a jugar y tener más la posesión del balón, de un gran pase de Echeverri para Solari, el Pibe le puso en profundidad el pase a Borja que definió con el arco semivacío porque el arquero estaba adelantado. En las siguientes dos jugadas, el Más Grande casi extiende la ventaja en el marcador con un gol en contra y un remate al travesaño de Facundo Colidio.

A diez minutos del final, con un expulsado en el medio y los más chicos en la cancha, de un pase en profundidad de Agustín Ruberto para Franco Mastantuono que dentro del área amagó al arquero y se la dio entre las piernas del rival en el camino al Colibrí que marcó su doblete.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Agustín Sant’Anna, Sebastián Boselli, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Nicolás Fonseca, Matías Kranevitter, Claudio Echeverri; Pablo Solari, Facundo Colidio y Miguel Ángel Borja. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 16′ ST salieron Facundo Colidio y Matías Kranevitter, entraron Santiago Simón y Ian Subiabre. 28′ ST salió Pablo Solari y entró Agustín Ruberto. 34′ ST salieron Agustín Sant’Anna y Claudio Echeverri. entraron Esequiel Barco y Franco Mastantuono.

Goles: 6′ y 35′ ST Miguel Ángel Borja.

Los once titulares de Deportivo Táchira: Jesús Camargo; Carlos Vivas, Jean Gutiérrez, Andrés Murillo; Pablo Camacho (C), Carlos Robles, Maurice Cova, Gleiker Mendoza, Carlos Calzadilla; Yerson Chacón, y Anthony Uribe. DT: Eduardo Saragó.

Cambios: 12′ ST salieron Yerson Chacón y Andrés Murillo, entraron Gustavo Lozano y Edicson Tamiche. 22′ ST salió Carlos Robles y entró Daniel Saggiomo. 34′ ST salieron Anthony Uribe y Gleiker Mendoza, entraron Jean Castillo y Jesús Duarte.

Amonestado: 26′ ST Jean Gutiérrez (expulsado).

Hacer periodismo no es sencillo, sobre todo si no pertenecés a los grandes medios. Por eso, si disfrutás de nuestro contenido, te invitamos a colaborar con nosotros.

Ingresá al link, elegí cómo pagar, ¡y listo!