Con la quinta fecha de la Copa Libertadores finalizada, desde Latido Monumental te contamos cómo quedaron los puestos a un partido de terminar la fase de grupos.

A nada de terminar con la primera parte del certamen más importante de Sudamérica, ya conocemos los dos equipos que pasaron a la siguiente instancia en el grupo de River.

Este miércoles por la noche se jugó el partido que faltaba en la zona del Millonario entre Nacional y Deportivo Táchira, en donde el Bolso le ganó 1-0 al conjunto venezolano con gol del argentino Alexis Castro en el estadio Pueblo Nuevo. Y gracias a este resultado, el club uruguayo selló su pase a octavos de final.

Liderando la tabla del grupo H se encuentra River con 13 puntos, como escolta está Nacional con 10 tantos. Ya en tercer lugar tenemos a Libertad con 4 puntos, y al final de la tabla se encuentra Deportivo Táchira que sumó solo un punto hasta el momento.

Con los resultados y posiciones definidas hasta la quinta fecha, quienes pasan a la siguiente ronda son el Millonario y El Bolso. Mientras que los Gumarelos al quedar terceros pasarán a jugar los 16avos de final de la Copa Sudamericana frente a los segundos de la misma competencia.

El sorteo será el lunes 3 de junio con los 16 equipos clasificados. El formato de este será de la siguiente manera: los primeros 8 equipos de cada grupo irán al primer bombo y su ubicación en el cuadro serán del 1 al 8, dependiendo los puntos y diferencias de goles que tenga cada uno, mientras que los segundos irán en el otro y se ubicarán del 9 al 16, de la misma manera, dependiendo las unidades que hayan sumado.

Los clubes que clasifican primeros definirán sus respectivos partidos de local. Se sortearán primero los del bombo 2 y luego los del bombo 1. En esta fase se podrán enfrentar equipos del mismo país y así mismo quienes hayan compartido grupo.

Los partidos de ida por octavos se empezarán a disputar entre el martes 13 y el jueves 15 de agosto (post Copa América) mientras que los encuentros de vuelta será entre el martes 20 y el jueves 22 de agosto.

Por ahora solo hay 7 clubes clasificados de los 16 que pasan, entre ellos se encuentran: Atlético Mineriro (Brasil), Talleres (Argentina), São Paulo (Brasil), River (Argentina), Nacional (Uruguay), The Strongest (Bolivia) y Palmeiras (Brasil).

Hacer periodismo no es sencillo, sobre todo si no pertenecés a los grandes medios. Por eso, si disfrutás de nuestro contenido, te invitamos a colaborar con nosotros.

Ingresá al link, elegí cómo pagar, ¡y listo!