El Millonario le ganó 3-0 a Central Córdoba en el estadio Monumental por la primera fecha del torneo. Doblete de Colidio y uno de Barco.

Este sábado por la noche, River le ganó 3-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero con doblete de Facundo Colidio y uno de Esequiel Barco, por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 de local en el estadio Monumental. Y con este resultado, el Millonario inició el torneo con un triunfo importante.

Al minuto de haber iniciado el partido, el Más Grande recuperó la pelota en el campo rival y de un pase flotado de Ignacio Fernández para Facundo Colidio, este se la devolvió de cabeza a Pablo Solari que se encontraba fuera de juego, y quedó anulado lo que sería el gol del ex-Tigre. Pero a los 6′, de un cambio de frente por abajo de Solari para Milton Casco, este se le adelantó al arquero y se la dio a Colidio que definió sin arquero y entre defensores para abrir el marcador.

23 minutos, Solari hizo una jugada personal que se sacó a tres hombres de encima juntos que lo rodeaban, la pelota le quedó a Claudio Echeverri que en la medialuna del área, el defensor Santiago Laquidaín lo agarró del hombro y no lo dejó avanzar, entonces por ser una ocasión manifiesta de gol, el árbitro Nicolás Ramírez decidió expulsarlo directamente. Con un jugador de más, de un tiro de esquina del lado derecho y jugada preparada, el Diablito se la dio a Nacho que tiró centro y Colidio de cabeza se adelantó a todos para poner el 2-0.

Diez minutos después, Barco primero y Echeverri luego tuvieron un remate cada uno para convertir el tercero, pero el arquero Luis Ingolotti contuvo las dos de manera consecutiva como si fueran penales. El mediocampista ex-Independiente tuvo una tercera chance que el portero nuevamente la contuvo tras dar rebote en la línea.

El conjunto de la Banda Roja es el que domina el juego y está cada minuto más cerca de marcar el tercer tanto, por medio de pases filtrados por el lado izquierdo con Barco y Echeverri que enganchan para el medio, como también por el lado derecho con Sant’Anna que tira centros al área. A los cinco minutos, de un centro perfecto pasado a la cabeza de Colidio por parte del ex-Defensa y Justicia, pero el balón dio en el travesaño y salió. Con la ventaja en el marcador, el técnico Martín Demichelis hace cambios para refrescar al equipo y darle minutos a los juveniles Franco Mastantuono y Agustín Ruberto.

Cuando parecía que no pasaba más nada, y la gente se levantó para alentar al equipo, se le abrió el arco a Barco al quinto intento que tuvo en el partido. Después de desmarcarse de un defensor, puso la pelota en el ángulo, un verdadero golazo, imposible de atajar. El último tanto lo había hecho ante Rosario Central, en la derrota 3-1 en noviembre del año pasado.

Los once titulares de River: Franco Armani (C); Agustín Sant’Anna, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Milton Casco; Nicolás Fonseca, Ignacio Fernández, Esequiel Barco, Claudio Echeverri; Pablo Solari y Facundo Colidio. DT: Martín Demichelis.

Cambios: 9′ ST salieron Ignacio Fernández y Claudio Echeverri, entraron Franco Mastantuono y Santiago Simón. 21′ ST salió Facundo Colidio y entró Agustín Ruberto. 35′ ST salieron Pablo solari y Paulo Díaz, entraron Miguel Borja y David Martínez.

Amonestados: 37′ PT Milton Casco; 21′ ST Nicolás Fonseca.

Goles: 6′ y 30′ PT Facundo Colidio.

Los once titulares de Central Córdoba: Luis Ingolotti; Oscar Garrido, Brian Leizza, Sebastián Valdez (C), Santiago Laquidain; Kevin Vázquez, Rodrigo Atencio, Walter Montoya, Thiago Nuss; Mateo Sanabria y Tomás Molina. DT: Lucas González.

Cambios: 35′ PT salió Mateo Sanabria y entró Ignacio Galván. Inicio del ST salió Oscar Garrido y entró Matías Godoy. 16′ ST salieron Ignacio Galván y Tomás Molina, entraron Ramón Cansinos y José Gómez. 29′ ST salió Thiago Nuss y entró Agustín Morales.

Amonestados: 16′ PT Oscar Garrido; 24′ PT Santiago Laquidaín (expulsado); 8′ ST Thiago Nuss; 30′ ST Kevin Vázquez.

Hacer periodismo no es sencillo, sobre todo si no pertenecés a los grandes medios. Por eso, si disfrutás de nuestro contenido, te invitamos a colaborar con nosotros.

Ingresá al link, elegí cómo pagar, ¡y listo!