El Millonario le ganó 2-1 a Libertad por la fecha 3 de la Copa Libertadores y se posicionó como líder del Grupo H.

En el estadio Defensores del Chaco, River le ganó por 2-1 a Libertad con goles de Pablo Solari y Franco Mastantuono por la fecha 3 de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2024

Primer Tiempo:

El conjunto de Martín Demichelis salió decidido a buscar los 3 puntos desde el arranque. A los 10 minutos del primer tiempo, La Banda ya había logrado rematar en cuatro oportunidades al arco rival. Lo único que faltaba era terminar de afinar la puntería a la hora de definir.

Al minuto 11 llegó el gol de Borja que, luego sería anulado por una fina posición adelantada. En los siguientes minutos, River seguía aprovechando la velocidad de Solari, el desborde de Enzo Díaz y la pegada de larga distancia de Rodrigo Aliendro para generar desequilibrio en el área rival.

Luego de la primera aproximación del equipo paraguayo, el Millonario, salió jugando y consiguió el primer tanto del partido. Tras una buena jugada individual de Herrera y tres toques de primera, Solari, marcó a placer para darle la ventaja parcial al conjunto riverplatense.

Minutos más tarde, tras un centro de Sanabria y un cabezazo de Matías Espinoza, el Guamarelo lograría el empate aprovechando la pasividad de la defensa millonaria.

Segundo Tiempo:

En el inicio de la segunda mitad, se le complicó el panorama a River. La primera ocasión fue para el conjunto local. A su vez, el juego se volvió más brusco y, de a poco el partido se fue cerrando.

Minutos más tarde, tras recibir un buen pase filtrado de Esequiel Barco, Borja estuvo cerca de poner al Más Grande nuevamente en ventaja.

Ante el mal funcionamiento del equipo, Martín Demichelis decidió realizar algunos cambios que le dieron mayor movilidad y orden al conjunto millonario en ataque. Destacó especialmente el ingreso de Facundo Colidio, quien posteriormente participó en la jugada del segundo gol.

Cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, el ex Tigre, aprovechando su velocidad para desmarcarse, le dio un toque en corto a Lanzini, quien cedió la posesión con un pase de primera a Franco Mastantuono, para que el chico de 16 años marque su primer gol internacional con el manto sagrado y estalle la locura en la Gradería Norte del estadio Defensores del Chaco.

Ficha del Partido:

River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Rodrigo Villagra, Pablo Solari, Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Miguel Borja.

DT: Martín Demichelis.

Libertad: Rodrigo Morínigo; Iván Ramírez, Luís Cardozo, Diego Viera, Néstor Giménez; Hernesto Caballero, Iván Franco, Lucas Sanabria, Bautista Merlini, Lorenzo Melgarejo; Óscar Cardozo.

DT: Ariel Galeano.

Goles: 34‘ PT Pablo Solari (RIV), 40‘ PT Matías Espinoza (LIB), 36‘ ST Franco Mastantuono (RIV).

Amonestados: 14′ ST Rodrigo Aliendro (RIV), 29‘ ST Nicolás Fonseca (RIV), 29‘ ST Bautista Merlini (LIB), 37‘ ST Facundo Colidio (RIV), 39‘ ST Iván Ramírez (LIB), 43‘ ST Luís Cardozo (LIB) .

Cambios: 21´ PT Lorenzo Melgarejo x Matías Espinoza (LIB); 45´ ST Claudio Echeverri x Franco Mastantuono (RIV); 11´ ST Nicolás Fonseca x Rodrigo Villagra (RIV); 12´ ST Gustavo Aguilar x Óscar Cardozo (LIB); 12´ ST Álvaro Campuzano x Hernesto Caballero (LIB); 16´ ST Ignacio Fernández x Rodrigo Aliendro (RIV); 17´ ST Manuel Lanzini x Esequiel Barco (RIV); 26´ ST Hugo Martínez x Lucas Sanabria (LIB); 26´ ST Elvio Vera x Iván Franco; 31´ ST Facundo Colidio x Pablo Solari.

Hacer periodismo no es sencillo, sobre todo si no pertenecés a los grandes medios. Por eso, si disfrutás de nuestro contenido, te invitamos a colaborar con nosotros.

Ingresá al link, elegí cómo pagar, ¡y listo!