Por la segunda fecha del Torneo Apertura Metropolitano de Femebal, el equipo femenino del Millonario ganó y el masculino igualó.

En el primer turno, el equipo femenino de River, que venía de vencer a la Sociedad Alemana de Gimnasia de Lomas de Zamora por 27-25, logró su segunda victoria en el certamen por 26-21 en su visita a Sedalo (Sociedad Escolar y Deportiva Alemana de Lanús Oeste), con Sofía Manzano como la goleadora del partido con nueve tantos. En un encuentro en que las últimas subcampeonas del Súper 8 lograron imponer su juego desde el principio, sacaron una ventaja de entre seis y cinco goles al término del periodo inicial que la mantuvieron durante todo el juego.

Al termino del equipo femenino, llegó el turno del conjunto dirigido por Pablo Sznitowsky, que se había estrenado en el torneo con derrota. En un encuentro que comenzó dominando el Más Grande, yéndose al descanso con una victoria parcial de 16-12, luego, el conjunto local tomó la iniciativa en la segunda mitad revirtiendo el marcador y poniéndose con tres goles de ventaja a falta de cuatro minutos para el cierre. Pero en el último suspiro, un golazo de Matías Lima selló el 30-30 final para los Riverplatenses. El máximo artillero fue Gian Rosetto con diez conquistas y que en el minuto 25 del complemento recibió una tarjeta azul, cuya amonestación implica una descalificación sumado a un informe presentado por el árbitro luego de la finalización del partido para el jugador. La tarjeta llegó después de un encontronazo con el arquero del conjunto local.

El próximo encuentro para la Division Caballeros será ante otro club de la comunidad alemana, el SAG de Villa Ballester, que viene de consagrarse en el Súper 8 al vencer en la final a Ferro 29-22, y que cuenta entre sus filas a dos campeones panamericanos y deportistas Olímpicos con la selección Argentina como lo son Sebastián Simonet y Andrés Kogovsek. El último enfrentamiento entre ambos fue en la decimotercera fecha del Torneo Clausura disputada el 11 de noviembre del año pasado en donde River cayó por 31-26.

Por otro lado, la División Femenina se enfrentará ante el club Estrella de Boedo, que viene de lograr el ascenso, luego de quedar en el segundo lugar de la tabla general en la Liga de Honor de Plata el año pasado.

Las dirigidas por Nicolás Margari se encuentran punteras producto de las dos victorias logradas ante el SAG de Lomas y el de anoche ante Sedalo en condición de visitante, respectivamente. Por el lado de los entrenados por Pablo Sznitowsky, quedaron ubicados en la mitad de la tabla con tres unidades, producto de una derrota y un empate.

Los planteles de River

Femenino: Natalia Cabo, Martina González, Sofia Manzano, Camila Battaglia,Berenice Frelier, Chiara Ciurca, Iara Caceres, Lucia Gomez, Paloma Satto, JuanaCarrozo, Luna Crespo, Micaela Nobile, Leila Niño, Carolina Carro, Valentina Brodskyy Lara Mildenberguer. DT: Nicolás Margari.

Masculino: Juan Cruz Amarayo, Francis Acosta, Tomás Cerenei, Matías Lima,Francisco Cortés, Tomás Gallardo, Lucas Gregori, Tomás Giavagnola, GuillermoOjeda, Constantin Lambrechts, Facundo Colombo, Valentino Rossetto, BautistaGallardo, Franco Dottori, Thomas Subirat, Mateo Daskal. DT: Pablo Sznitowsky.

Hacer periodismo no es sencillo, sobre todo si no pertenecés a los grandes medios. Por eso, si disfrutás de nuestro contenido, te invitamos a colaborar con nosotros.

Ingresá al link, elegí cómo pagar, ¡y listo!